jakarta-selatan
Bahasa en | id

Benelli Motobi 200 vs Yamaha MT-15

Komparasi Benelli Motobi 200 vs Yamaha MT-15

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Benelli Motobi 200 dan Yamaha MT-15. Harga Benelli Motobi 200 berkisar antara Rp 30 Juta. Sementara Yamaha MT-15 dihargai Rp 36,93 Juta. Secara spesifikasi, Benelli Motobi 200 Standard, memiliki mesin 197, sementara Yamaha MT-15 Standard memiliki mesin berkapasitas 155.

Tinjauan Benelli Motobi 200 Yamaha MT-15
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 30 Juta Rp 36,93 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Motobi 200
Warna MT-15
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Bensin
Motor Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Cruiser
Motor Cruiser di Indonesia
Sport
Motor Sport di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Mesin
Mesin Benelli Motobi 200
Mesin Benelli Motobi 200
Gambar Motobi 200
Mesin Yamaha MT-15
Mesin Yamaha MT-15
Gambar MT-15

Perbandingan Review

Benelli Motobi 200
  • M
    Muhammad Yusril Faqieh 06 Sep, 2020 untuk Benelli Motobi 200

    Enak banget di pakainya santai pokoknya auto jadi pusat perhatian Baca Selengkapnya

  • S
    Sandro Siagain 04 Jun, 2020 untuk Benelli Motobi 200

    Terlihat mewah harga ekonomis dan kualiat bagus cocok untuk kaum minelial untuk saat ini Baca Selengkapnya

  • E
    Ery Setiawan 19 Nov, 2019 untuk Benelli Motobi 200

    Motobi 200 adalah motor keluaran benelli dengan tipe motor cruiser. Motor ini sangat nyaman sekali ketika digunakan dalam perjalanan yang sangat jauh. Dengan konsumsi bbm yang tidak boros membuat kantong Baca Selengkapnya

  • I
    IMAN 25 Okt, 2019 untuk Benelli Motobi 200

    Gak sedikit orang yang mengira motor ini buatan Amerika. Kalau ada yang nanya, langsung saya sebutin ini motor Cina. Nah, yang bikin saya bangga adalah desainnya rapih. Tampangnya juga mirip Baca Selengkapnya

  • A
    Agus Irwanto 24 Apr, 2019 untuk Benelli Motobi 200

    Saya sangat senang melihat review motobi 200 di youtube.saya sangat tertarik.dan menjadi cita cita saya untuk mengambil kredit motor motobi 200 di tahun depan. Baca Selengkapnya

Yamaha MT-15
  • M
    MELATI 25 Okt, 2019 untuk Yamaha MT-15

    Pertama launching di Thailand, ini motor langsung bikin saya panasaran. Apa bedanya sama Xabre. Tapi, pas lihat langsung tampilannya benar-benar udah kaya big bike MT Series. Pakai topeng dan lampu Baca Selengkapnya

  • L
    Lilis Setyawati 05 Jul, 2019 untuk Yamaha MT-15

    Tidak terlalu besar tapi terlihat motor cowok banget dan keren Baca Selengkapnya

  • I
    Idhe Novian 03 Jun, 2019 untuk Yamaha MT-15

    Kalau urusan motor sport street fighter memang Yamaha rajanya. Walau cuma 150 cc tapi bodinya macho banget. Nyaman buat jarak jauh dan jalanan macet. Sesuai banget pemakaian sehari². Beli moror Baca Selengkapnya

  • I
    Ikbal 28 Mei, 2019 untuk Yamaha MT-15

    Motor spot murah namun berkualitas tinggi yang mampu memberikan kenyamanan bagi pengendara walau jar ase l hauh Baca Selengkapnya

  • M
    M. Arif Ashshiddiq 12 Mei, 2019 untuk Yamaha MT-15

    Dari tampilannya aja sudah gahar,naked bike mangkin kece dan berkelas masalah bbm mah lewat irit bro Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Benelli Motobi 200
  • Pakai elektrik starter
  • Gaya sangat retro
  • Harga terjangkau
  • Dilengkapi water cooler
  • Jok dan suspensi empuk
Yamaha MT-15

Desain motor sangat agresif, jauh dari kata lazim

Suspensi teleskopik upside-down

Full digital speedometer

Mesin berpendingin cair

Benelli Motobi 200
  • Minim fitur
  • Lampu belum LED
  • Tenaga mesin kurang
  • Hanya satu warna
  • Durabilitas dipertanyakan
Yamaha MT-15

Harga lebih mahal dari beberapa rival

Ukuran tangki hanya 10 liter, sedangkan kompetitor menawarkan lebih

Tak dibekali fitur keyless

Tanpa sistem pengereman ABS

Spesifikasi Teknik
Elektrik
Kapasitas Baterai 6 Ah 3.5 Ah
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork USD Fork
Suspensi Belakang Telescopic Coil Spring Monoshock
Ban dan Pelek
Ban depan 110/90 R16 110/70 R17
Ban belakang 130/90 R15 140/70 R17
Ukuran velg depan R16 R17
Ukuran velg belakang R15 R17
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial, Tubeless
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Wet, Multi-Plate Wet, Multi-Plate
Pipa Knalpot 1 Into 2 Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin Cairan Pendingin Cairan
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, 2 Valve, Liquid Cooled Engine Single Cylinder, 4-Stroke, 4-Valve, Liquid-Cooled, SOHC
Kapasitas 197 155
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 63.5 mm x 62.2 mm 58 mm x 58.7 mm
Rasio Kompresi 8.3:1 11.6:1
Tipe injeksi Fuel Injection Fuel Injection
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 2 4
Konfigurasi Katup OHC SOHC
Sistem pelumasan Pressure Splash Wet Sump
Tenaga Maksimal 12.7 19.04
Torsi Maksimal 13.5 Nm 14.7 Nm
RPM torsi maksimum 6000 8500
RPM Tenaga Maksimum 7500 10000
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 2 2
Panjang 2240 mm 1965 mm
Lebar 860 mm 800 mm
Tinggi 1260 mm 1065 mm
Ground Clearance 135 mm 155 mm
Kategori Cruiser Sport
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Electric
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box 5-Kecepatan 6-Kecepatan
Jenis Transmisi Manual Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street, Road Sport, Road
Leg Guards
Engine Check Warning
Dimmer Switch
Alarm
Central Locking
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Fitur
Elektrik
Outlet Aksesoris
Indikator Lampu
Head Lamp Bulb LED
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang Bulb LED
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Dual Stepped Dual Stepped
Tipe rangka_motor Bassinet Kotak Delta
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer
Speedometer Analog Digital
Panel Instrumen Digital Digital
Layar Display
Indikator Bbm Analog Digital
Tripmeter
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Disc

Bandingkan Benelli Motobi 200 Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Yamaha MT-15 Dengan Motor Sejenis

Video Benelli Motobi 200 dan Yamaha MT-15

Perbandingan Motor Oleh Redaksi