jakarta-selatan
Bahasa en | id

Benelli Motobi 152 vs Kawasaki W175

Komparasi Benelli Motobi 152 vs Kawasaki W175

Di bawah ini adalah komparasi motor secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Benelli Motobi 152 dan Kawasaki W175. Harga Benelli Motobi 152 berkisar antara Rp 19,8 Juta. Sementara Kawasaki W175 dihargai Rp 30,8 - Rp 33,8 Juta. Secara spesifikasi, Benelli Motobi 152 Standard, memiliki mesin 149, sementara Kawasaki W175 Standard memiliki mesin berkapasitas 177.

Tinjauan Benelli Motobi 152 Kawasaki W175
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 19,8 Juta Rp 30,8 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Motobi 152
Warna W175
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Motor Bensin
Bensin
Semua Motor Bensin
Jenis kendaraan
Dual Sport
Semua Motor Dual Sport
Cruiser
Semua Motor Cruiser

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Engine View
Mesin Benelli Motobi 152
Mesin Benelli Motobi 152
Gambar Motobi 152
Mesin Kawasaki W175
Mesin Kawasaki W175
Gambar W175

Perbandingan Review

Benelli Motobi 152
  • A
    Agus Setiawan 16 Des, 2019 untuk Benelli Motobi 152

    Motor yang rilis di tahun 2018 ini menggunakan konsep caferacer,motor yang di buat di itali namun sekarang sudah di ambil alih/dijual ke china ini memang sangat bagus,dari segi desainnya,yang membuat Baca Selengkapnya

  • A
    Aswanuddin Nur 26 Nov, 2019 untuk Benelli Motobi 152

    Motor paling murah di kelasnya,tp bukan murahan sih,barang bagus,kwalitas juga ok,recomend lah pokoknya Baca Selengkapnya

  • K
    KUWAT 04 Nov, 2019 untuk Benelli Motobi 152

    Waktu launching di Jakarta Fair Kemayoran tahun lalu sempet mau beli, tapi masih ragu. Tampangnya sih ala-ala retro gitu, saingannya sama Kawasaki W175. Harganya juga murah. Penasaran sama rasanya, akhirnya Baca Selengkapnya

  • I
    Iko Sinipat 16 Jul, 2019 untuk Benelli Motobi 152

    Pakai motobi 152 sejak setaun lalu sih, dapet di harga 19,8 jt otr rasanya udah hyped banget, gara garanya ya ke modal modif juga hehe. Dengan mesin yang cukup bandel Baca Selengkapnya

Kawasaki W175
  • A
    Aloysius 22 Mar, 2020 untuk Kawasaki W175

    Memanasi motor bila dalam kondisi dingin / belum dinyalakan pada satu hari cenderung lama, harus menggunakan chuck kurang lebih 3 menit hingga motor siap untuk digunakan. Kecepatan maksimum motor kurang Baca Selengkapnya

  • F
    Fathurozi 07 Mar, 2020 untuk Kawasaki W175

    Mengenang kendaraan klasik namun dengan performa kekinian, itulah yang ada pada kawasaki w175. Terkesan klasik, namun makin nyaman dipakai, santai tapi mantaap bro...👍 Baca Selengkapnya

  • L
    Lee Rimhot 29 Jan, 2020 untuk Kawasaki W175

    Sekalipun baru punya motor w175 tapi first impression nya langsung cinta. Motornya ringan, handling mudah dan tarikan nya mumpuni mesin nya cocok untuk jenis caffe racer lincah dan ringan. Sekalipun Baca Selengkapnya

  • S
    Sultan Rif'at A. 28 Des, 2019 untuk Kawasaki W175

    First impression ke motor ini adalah terlihat retro, saat motornya dicoba yang pertama kali dirasakan adalah kenyamanannya. Jok kulitnya halus dan suara motornya yang kalem. Saat gas dibetot, distribusi power Baca Selengkapnya

  • D
    Djarwo Victorianto 03 Des, 2019 untuk Kawasaki W175

    Motor ini keren banget gw suka bentuknya, klasik dan warnanya gagah hijau army krn soesial edition, gw pake keliatan gagah dan banyak orang yg naksir Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Benelli Motobi 152
  • Harga sangat terjangkau
  • Walaupun dibuat di Cina, motor ini membawa nama besar Benneli
  • Aksesori bawaan lebih menarik ketimbang rivalnya
  • Bobotnya sangat ringan
Kawasaki W175
  • Tampilan klasik
  • Harga terjangkau
  • Jok rendah, kaki mudah menapak ke aspal
  • Bobot ringan
  • Tanpa teknologi modern, mudah dibawa ke bengkel mana saja
  • Klaim irit bahan bakar
Benelli Motobi 152
  • Jaringan aftersales Benneli yang belum begitu luas
  • Kekuatannya belum terbukti dibanding Kawasaki sebagai rivalnya
  • Ukuran ban yang kurang proporsional
  • Fiturnya kelewat sederhana
Kawasaki W175
  • Tanpa fitur modern
  • Masih pakai karburator
  • Varian standar hanya punya satu warna
  • Pencahayaan belum LED
  • Ban non tubeless
  • Peforma kurang
Spesifikasi Teknik
Sasis dan Suspensi
Suspensi Depan Telescopic Fork Telescopic Fork
Suspensi Belakang Telescopic Coil Spring Dual Shock
Ban dan Pelek
Ban belakang 110/80 R17 100/90 R17
Ukuran velg depan R17 R17
Ukuran velg belakang R17 R17
Jenis Ban Radial, Tubeless Radial
Mesin dan Performa
Jenis Kopling Wet, Multi-Plate Wet multi-Plate
Pipa Knalpot Single Exhaust Single Exhaust
Jenis Penggerak Chain Drive Chain Drive
Sistem Pendinginan Pendingin udara Pendingin Cairan
Jenis Mesin Single Cylinder, 4-Stroke, 2 Valve SOHC, Air Cooled Engine Single Cylinder, 4-Stroke, 2 Valves, SOHC Engine
Kapasitas 149 177
Jumlah langkah 4-Stroke 4-Stroke
Diameter x langkah 62 mm x 49.5 mm 65.5 mm x 52.4 mm
Rasio Kompresi 9.3:1 9.1:1
Jumlah silinder 1 1
Katup Per Silinder 2 2
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Tenaga Maksimal 11.2 12.82
Torsi Maksimal 11.1 Nm 13.2 Nm
RPM torsi maksimum 6000 6000
RPM Tenaga Maksimum 8000 7500
Dimensi
Kapasitas Tempat Duduk 1 2
Panjang 1900 mm 1930 mm
Lebar 786 mm 765 mm
Tinggi 1021 mm 1030 mm
Berat Kosong 124 kg 126 kg
Wheelbase 1245 mm 1275 mm
Ground Clearance 160 mm 165 mm
Ketinggian Jok 770 mm 765 mm
Kategori Cafe Racer Cafe Racer
Bahan bakar dan pembakaran
Opsi start Kick & Electric Electric
Sistem pembakaran CDI DC-CDI
Sistem bahan bakar Carburator Carburettor
Jenis Bahan Bakar Petrol Petrol
Gigi dan Transmisi
Gear Box 5-Kecepatan 5-Kecepatan
Jenis Transmisi Manual Manual
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan dan Keamanan
Sandaran kursi
Stability Control
Traction Control
Launch Control
Mode Berkendara Street, Road Street, Road
Leg Guards
Engine Check Warning
Dimmer Switch
Alarm
Wheel lock depan/belakang
Penutup lubang kunci
Fitur
Elektrik
Indikator Lampu
Head Lamp Bulb Bulb
Adjustable Headlights
Voltase Aki 12 V 12 V
Lampu Belakang Bulb Bulb
Sasis dan Suspensi
Tipe Jok Single Seat Dual Straight
Tipe rangka_motor Bassinet Cradle Semi Ganda
Side Wings
Fitur yang membedakan
Cruise Control
Pengatur Ketinggian Kursi
Konsol
Navigator
Indikator Standar Samping
Tachometer Analog
Speedometer Analog Analog
Panel Instrumen Digital Analog
Layar Display
Indikator Bbm Analog
Rem
Rem Depan Disc Disc
Rem Belakang Drum Drum

Bandingkan Benelli Motobi 152 Dengan Motor Sejenis

Bandingkan Kawasaki W175 Dengan Motor Sejenis

Perbandingan Motor Oleh Redaksi