jakarta-selatan
Bahasa en | id

Toyota Sienta vs Toyota Venturer

Komparasi Toyota Sienta vs Toyota Venturer

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Toyota Sienta dan Toyota Venturer. Harga Toyota Sienta berkisar antara Rp 322,1 - 416,6 Juta. Sementara Toyota Venturer dihargai Rp 494,4 - 527,2 Juta. Secara spesifikasi, Toyota Sienta V CVT, memiliki mesin 1497 cc, sementara Toyota Venturer 2.0L AT BSN memiliki mesin berkapasitas 1998 cc.

Tinjauan Toyota Sienta Toyota Venturer
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 322,1 Juta Rp 494,4 Juta
Varian
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Sienta
Warna Venturer
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
MPV
Mobil MPV di Indonesia
MPV
Mobil MPV di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 34,72 Juta
AngsuranRp 6,7 Juta
Tenor60Bulan
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 73,96 Juta
AngsuranRp 11,28 Juta
Tenor60Bulan
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Pelek
  • Dashboard
Pelek Sienta
Pelek Sienta
Gambar Sienta
Pelek Venturer
Pelek Venturer
Gambar Venturer
Dashboard Sienta
Dashboard Sienta
Gambar Sienta
Dashboard Venturer
Dashboard Venturer
Gambar Venturer

Perbandingan Review

Toyota Sienta
  • A
    Abdul Jalil Has 31 Okt, 2021 untuk Toyota Sienta

    Nyaman dikendarai praktis ekonomis sangat membantu keperluan keluarga berlibur bersama ketika liburan... pokoknya luar biasa kalau saya mendapatkan kendaraan ini Baca Selengkapnya

  • M
    M.salman Al Farisi 17 Mar, 2021 untuk Toyota Sienta

    Berawal dari Tahun 2017 awal, Di awal bulan mobil yg sudah lama kami nantikan terjual, akhirnya terjual juga setelah ±8 tahun kami menggunakan Toyota kijang LSX (kapsul). Kenyamanan yg kami Baca Selengkapnya

  • J
    Joshua Kenny 11 Jan, 2021 untuk Toyota Sienta

    "Ngapain sih beli Sienta" "Kenapa gak beli mobil lain ?" "Mobil gak laku kok dibeli ?" Itulah komentar berisi keraguan dan kebingungan teman teman saya , tahun 2017 lalu , Baca Selengkapnya

  • W
    Widyk Kristanto 11 Jan, 2021 untuk Toyota Sienta

    Akhir 2017 saya memutuskan utk ambil 1 unit sienta (G-AT), pertimbangan saat itu knp milih sienta adalah: 1. Modelnya yg unik (ada yg bilang dari samping mirip sepatu basket) xixixi Baca Selengkapnya

  • I
    Ika Nurhaeni 08 Jan, 2021 untuk Toyota Sienta

    Menurut saya berkendaran aman dan nyaman ada di mobil sienta ini ketika nyetir di kecepatan 120km/H mobil ini masih stabil walaupun mobil ini tampilannya family car yah,bantingan setir juga termasuk Baca Selengkapnya

Toyota Venturer
  • J
    Justin Farel 07 Sep, 2020 untuk Toyota Venturer

    Innova sudah tidak di ragukan lagi ketahanan mesin dan suspensi nya cocok & nyaman untuk keluarga yang bisa di ajak ke semua jalur jalan biasa mau pun semi off-road , Baca Selengkapnya

  • U
    Uqik Pusadan 12 Des, 2019 untuk Toyota Venturer

    Sangat pas dipakai untuk kebutuhan, baik untuk keperluan harian maupun untuk perjalanan jauh, ada fitur eco mode nya yg bsa ngatur konsumsi bahan bakar lebih ekonomis jd bisa lebih irit Baca Selengkapnya

  • A
    Antok Hendroyono 08 Jul, 2019 untuk Toyota Venturer

    Joss banget,irit dan mantap.untuk akselerasinya,yahud dan sangat nyaman.untuk santai beserta keluarga sangat memuaskan Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Toyota Sienta
  • Dirakit lokal
  • Mesin 2NR yang canggih
  • Sliding door elektrik yang praktis.
Toyota Venturer
  • Fitur layaknya MPV mewah
  • Tampilan lebih sporty
  • Suspensi independen di keempat roda
  • Mesin diesel baru
  • Mode berkendara
  • Interior jauh lebih mewah dan nyaman
  • Captain seat
  • Kontrol stabilitas
Toyota Sienta
  • Jok tengah tidak captain seat. Kepraktisan jadi terasa berkurang signifikan.
  • Harga varian Q terasa terlalu mahal untuk kelas ini, meski memang komplit fiturnya.
  • Perbedaan fitur Q dan V yang lebih rendah, terlalu tipis.
  • Versi facelift minim perubahan berarti
Toyota Venturer
  • Kekurangan
  • Rem belakang belum cakram
  • Sebuah mobil dengan ladder frame masih terasa
  • Pilar A mengganggu visibilitas
  • Bobot putar kemudi berat
  • Tidak punya sunroof
  • Harga tinggi

Lindungi Mobil Anda Segera. Dapatkan tawaran asuransi terbaik untuk Mobil Anda.

Lihat Penawaran
Lihat Penawaran
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1497 cc 1998 cc
Tenaga 106 hp 137 hp
Torsi 140 Nm 183 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 7 6
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 4235 mm 4735 mm
Lebar 1695 mm 1830 mm
Tinggi 1695 mm 1795 mm
Jarak Sumbu Roda 2750 mm 2750 mm
Jarak pijak roda depan 1530 mm 1540 mm
Jarak pijak roda belakang 1520 mm 1540 mm
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar MPFI EFI
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Mesin 1.5L Petrol Engine, In-Line 4 Cylinder 16 Valve DOHC 2.0L Petrol Engine, In-Line 4 Cylinder 16 Valve DOHC
Suspensi & Rem
Jenis Shockbreaker Coil Spring Coil Spring
Suspensi Depan MacPherson Strut Double Wishbone
Suspensi Belakang Torsion Beam Multi-Link
Transmisi
Girboks Variable Speed 6-Speed
Jenis Transmisi CVT Otomatis
Velg & Ban
Ukuran Ban 185/60 R15 215/55 R17
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R15 R17
Ukuran Velg Alloy 15 Inch 17 Inch
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Adjustable Adjustable
Jenis Kemudi Power Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Sensor Parkir
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Vehicle Stability Control System
Keamanan
Smart Access Card Entry
Alarm Mobil
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Lampu baca
Headrest Kursi Belakang
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Bottle Holder
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Spion Lipat Elektrik
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Power Window Depan
On Board Computer
Hiburan & Komunikasi
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Layar Sentuh
Eksterior
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Ventilated Discs
Jenis Rem Belakang Discs Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Cover Velg
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Fitur Keselamatan Canggih Hill Start Assist Hill Start Assist
Jam Digital
Odometer Digital
Electronic Multi Tripmeter
Stir Berbalut kulit
Tachometer
Jenis Lampu Depan Projector LED

Bandingkan Toyota Sienta Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Toyota Venturer Dengan Mobil Sejenis

Video Toyota Sienta dan Toyota Venturer

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi

Harga Mobil Bekas Toyota

Toyota Sienta vs Toyota Venturer FAQs

Q. Mobil mana yang lebih murah antara Toyota Sienta vs Toyota Venturer?

Q. Mobil mana yang lebih bertenaga antara Toyota Sienta vs Toyota Venturer?

Q. Mobil mana yang memiliki lebih banyak fitur keselamatan antara Toyota Sienta vs Toyota Venturer?

Q. Mobil manakah yang memiliki fitur lebih nyaman antara Sienta vs Venturer?

Q. Mana yang lebih besar antara Sienta vs Venturer?