jakarta-selatan
Bahasa en | id

Toyota Avanza vs Wuling Formo

Toyota Avanza Toyota Avanza
Rp 197,15 Juta

Wuling Formo Wuling Formo
Rp 140,8 Juta

Komparasi Toyota Avanza vs Wuling Formo

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Toyota Avanza dan Wuling Formo. Harga Toyota Avanza berkisar antara Rp 197,15 - Rp 227,3 Juta. Sementara Wuling Formo dihargai Rp 140,8 - Rp 141,8 Juta. Secara spesifikasi, Toyota Avanza 1.3E MT, memiliki mesin 1329 cc, sementara Wuling Formo 1.2 BV memiliki mesin berkapasitas 1206 cc.

Tinjauan Toyota Avanza Wuling Formo
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 197,15 Juta Rp 140,8 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Avanza
Warna Formo
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Mobil Bensin
Bensin
Semua Mobil Bensin
Jenis kendaraan
MPV
Semua Mobil MPV
MPV
Semua Mobil MPV

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Pelek
Pelek Avanza
Pelek Avanza
Gambar Avanza
Pelek Formo
Pelek Formo
Gambar Formo

Perbandingan Review

Toyota Avanza
  • C
    Candra Murni 25 Feb, 2020 untuk Toyota Avanza

    Pakai Toyota avanza ngiriiitttt banget, pulang kampung jawa cuma butuh 1x full tank.mantaappsss Baca Selengkapnya

  • B
    Basuki Hutomo 22 Feb, 2020 untuk Toyota Avanza (2003-2011)

    Toyota Avansa ku th 2008 type E betul2 kuat dan bandel mesinnya, bodynya sampai dng sekarang masih utuh dan catnya masih kinclong dan km nya masih kurang lebih 65.000. Aku Baca Selengkapnya

  • W
    Willie 17 Feb, 2020 untuk Toyota Avanza (2003-2011)

    Mobil avanza sangat muat untuk 8 orang , Dan juga irit bahan bakar , kalo banjir kecil masih bisa lewat . Dan juga dalam gang sempit kendaraan avanza masih mudah Baca Selengkapnya

  • t
    Tri Suli Wibowo 17 Feb, 2020 untuk Toyota Avanza (2011-2015)

    Mobil keluarga dan juga bisa buat berniaga ini sangat dkagumi banyak orang dikrenakan cukup tahan banting sparepart tidak terlalu mahal dan purna jual pun stabil.walaupun orang bilang mobil sejuta umat. Baca Selengkapnya

  • V
    Vipta H. 13 Feb, 2020 untuk Toyota Avanza

    Feelnya dapet banget dech kalau lagi bawa dia, PeDe abis dech pokoknya, serasa punya mobil yang paling yahood aja dech, mobil yang lain?, peduli amattt!!!!😜 Yach maklumlah, secara gitu saya Baca Selengkapnya

Wuling Formo
  • F
    Fadlika 17 Okt, 2019 untuk Wuling Formo

    Merek Cina sebernernya ga bisa dianggap enteng. Bos ane beli Wuling Formo buat nganter barang ke klien. Awalnya sempet ragu ama mobil Cina. Soalnya dulu pernah pake motor Cina yang Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Toyota Avanza
  • Fitur Safety cukup baik di semua varian
  • Desain tampak depan cukup revolusioner
  • Harga yang tidak berubah dari generasi sebelumnya
  • Tombol pengaturan AC digital
Wuling Formo
  • Harganya menarik
  • Dimensinya tidak menyulitkan
  • Kabinnya fleksibel untuk versi penumpang, versi blind van area muatnya luas.
Toyota Avanza
  • Terlalu banyak ornamen krom di varian non Veloz
  • Desain yang berubah kentara hanya pada bagian depan
  • Desain pelek yang sangat biasa
  • Fitur Smart Key belum disematkan pada varian di bawah Veloz
Wuling Formo
  • Tidak ada headrest di baris kedua, hanya ada di dua bangku depan.
  • Minim fitur keselamatan
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1329 cc 1206 cc
Tenaga 91 hp 76 hp
Torsi 120 Nm 110 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 7 2
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 4190 mm 4493 mm
Lebar 1660 mm 1691 mm
Tinggi 1695 mm 1715 mm
Jarak Sumbu Roda 2655 mm 2720 mm
Jarak pijak roda depan 1425 mm 1430 mm
Jarak pijak roda belakang 1435 mm 1450 mm
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 45 L 42 L
Transmisi
Girboks 5-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Suspensi & Rem
Jenis Shockbreaker Coil Spring Coil Spring
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Multi-Link Semi Independent
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Mesin 1.3 L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve, Dual VVT-i 1.2L Petrol Engine, Inline 4 Cylinder 16 Valve DOHC, i-VVT
Velg & Ban
Ukuran Ban 185/70 R14 195/60 R15
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R14 R15
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt Adjustable
Jenis Kemudi Electric Power Electric Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Airbag Samping Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Pengingat Pintu Terbuka
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Kontrol Traksi
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
Engine Check Warning
Keamanan
Smart Access Card Entry
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Headrest Kursi Belakang
Cup Holder - belakang
Bottle Holder
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Power Window Depan
Power Window- Belakang
On Board Computer
Eksterior
Tuas Pembuka Tutup Bensin
Jenis Rem Depan Discs Discs
Jenis Rem Belakang Drums Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Garnish Krom
Grille Krom
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Lampu sein kaca Spion Luar
Antena elektrik
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof Rail
Pijakan Samping
Sunroof
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Pemutar CD
Pemutar DVD Optional
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Layar Sentuh
Lain-lain
Lapisan berbahan kain
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jam Digital
Odometer Digital
Tachometer
Jenis Lampu Depan LED Halogen

Bandingkan Toyota Avanza Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Wuling Formo Dengan Mobil Sejenis

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi