jakarta-selatan
Bahasa en | id

Mitsubishi Triton vs Toyota Sienta

Komparasi Mitsubishi Triton vs Toyota Sienta

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Mitsubishi Triton dan Toyota Sienta. Harga Mitsubishi Triton berkisar antara Rp 262,65 - Rp 492,65 Juta. Sementara Toyota Sienta dihargai Rp 258,1 - Rp 294,4 Juta. Secara spesifikasi, Mitsubishi Triton GLX MT Single Cab 2WD, memiliki mesin 2442 cc, sementara Toyota Sienta V MT memiliki mesin berkapasitas 1497 cc.

Tinjauan Mitsubishi Triton Toyota Sienta
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 262,65 Juta Rp 258,1 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Triton
Warna Sienta
Jenis Bahan Bakar
Diesel
Mobil Diesel di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
MPV
Mobil MPV di Indonesia
MPV
Mobil MPV di Indonesia

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
  • Pelek
  • Dashboard
Lampu depan Triton
Lampu depan Triton
Gambar Triton
Lampu depan Sienta
Lampu depan Sienta
Gambar Sienta
Pelek Triton
Pelek Triton
Gambar Triton
Pelek Sienta
Pelek Sienta
Gambar Sienta
Dashboard Triton
Dashboard Triton
Gambar Triton
Dashboard Sienta
Dashboard Sienta
Gambar Sienta

Perbandingan Review

Mitsubishi Triton
  • N
    Nur Dian 21 Des, 2019 untuk Mitsubishi Triton (2012-2018)

    Sangat puas dngan produk mitsubishi .sku cdang mdah di dpat.dn pelayan buat konsumen memuas kan.dan mobilnya sangat enak di kemudikan.dan bandel di medan apa pun.dan bsa di bwa kmna pun Baca Selengkapnya

  • K
    Krido Lucky Widyantoro 23 Nov, 2019 untuk Mitsubishi Triton

    lebih garang lagi kalo yg dipasarkan di indonesia spt M Triton Absolute...over fender dan asesoris yg lain sdh banyak dijual Baca Selengkapnya

  • R
    Rizky 16 Okt, 2019 untuk Mitsubishi Triton

    Saya pernah pakai Triton keluaran 2017. Desainnya lakik banget itu mobil. Tapi menurutku paling cocok buat main-main di perkebunan atau medan off-road. Terus ban diganti pakai model pacul alias bergerigi. Baca Selengkapnya

Toyota Sienta
  • M
    M.salman Al Farisi 17 Mar, 2021 untuk Toyota Sienta

    Berawal dari Tahun 2017 awal, Di awal bulan mobil yg sudah lama kami nantikan terjual, akhirnya terjual juga setelah ±8 tahun kami menggunakan Toyota kijang LSX (kapsul). Kenyamanan yg kami Baca Selengkapnya

  • J
    Joshua Kenny 11 Jan, 2021 untuk Toyota Sienta

    "Ngapain sih beli Sienta" "Kenapa gak beli mobil lain ?" "Mobil gak laku kok dibeli ?" Itulah komentar berisi keraguan dan kebingungan teman teman saya , tahun 2017 lalu , Baca Selengkapnya

  • W
    Widyk Kristanto 11 Jan, 2021 untuk Toyota Sienta

    Akhir 2017 saya memutuskan utk ambil 1 unit sienta (G-AT), pertimbangan saat itu knp milih sienta adalah: 1. Modelnya yg unik (ada yg bilang dari samping mirip sepatu basket) xixixi Baca Selengkapnya

  • I
    Ika Nurhaeni 08 Jan, 2021 untuk Toyota Sienta

    Menurut saya berkendaran aman dan nyaman ada di mobil sienta ini ketika nyetir di kecepatan 120km/H mobil ini masih stabil walaupun mobil ini tampilannya family car yah,bantingan setir juga termasuk Baca Selengkapnya

  • A
    Agus Mulyadi 05 Jan, 2021 untuk Toyota Sienta

    Mobil yang dipandang sebelah mata ini ternyata cukup membuat saya puas dari segi kenyamanan penggunaan sehari-hari. Dengan body yang tidak terlalu besar dan suspensi yang nyaman sangat memudahkan mobilitas saya Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Mitsubishi Triton

Desain lebih modern

Kelengkapan fitur

Kemampuan 4WD yang teruji

Toyota Sienta
  • Dirakit lokal
  • Mesin 2NR yang canggih
  • Sliding door elektrik yang praktis.
Mitsubishi Triton

Tidak ada pilihan mesin bensin

Mesin baru 4N15 tidak tersedia di semua varian

Varian tertinggi lebih mahal dibanding kompetitornya

Toyota Sienta
  • Jok tengah tidak captain seat. Kepraktisan jadi terasa berkurang signifikan.
  • Harga varian Q terasa terlalu mahal untuk kelas ini, meski memang komplit fiturnya.
  • Perbedaan fitur Q dan V yang lebih rendah, terlalu tipis.
  • Versi facelift minim perubahan berarti

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Diesel Bensin
Kapasitas mesin 2442 cc 1497 cc
Tenaga 134 hp 106 hp
Torsi 324 Nm 140 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 2 7
Jumlah Pintu 2 5
Panjang 5100 mm 4235 mm
Lebar 1815 mm 1695 mm
Tinggi 1780 mm 1695 mm
Jarak Sumbu Roda 3000 mm 2750 mm
Jarak pijak roda depan 1520 mm 1530 mm
Jarak pijak roda belakang 1515 mm 1520 mm
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 75 L 42 L
Transmisi
Girboks 6-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Suspensi & Rem
Jenis Shockbreaker Coil Springs Coil Spring
Suspensi Depan Double Wishbone MacPherson Strut
Suspensi Belakang Leaf Spring Torsion Beam
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar CRDi MPFI
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Mesin 2.4L MIVEC Turbo Diesel, Inline 4 Cylinder 16 Valve DOHC 1.5L Petrol Engine, In-Line 4 Cylinder 16 Valve DOHC
Velg & Ban
Ukuran Ban 205 R16C 185/60 R15
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R16 R15
Kemudi
Radius putar 5.9 m 5.3 m
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt Adjustable
Jenis Kemudi Power Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Airbag Samping Belakang
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Pengukur Tekanan Ban
Vehicle Stability Control System
Keamanan
Smart Access Card Entry
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Engine Start Stop Button
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Lampu baca
Headrest Kursi Belakang
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Vanity Mirror
Glove Box dengan Pendingin
Bottle Holder
Cruise control
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Automatic Head Lamps
Follow Me Home Headlamps
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Power Window Depan
Power Window- Belakang
On Board Computer
Eksterior
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jenis Rem Depan Ventilated Discs Ventilated Discs
Jenis Rem Belakang Drums Discs
Adjustable Headlights
Velg alloy
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Wiper Otomatis
Spoiler Belakang
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof Rail
Roof rack
Sunroof
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Layar Sentuh
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Jam Digital
Odometer Digital
Electronic Multi Tripmeter
Stir Berbalut kulit
Tachometer
Jenis Lampu Depan Halogen Projector

Bandingkan Mitsubishi Triton Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Toyota Sienta Dengan Mobil Sejenis

Video Mitsubishi Triton dan Toyota Sienta

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi

Mobil Bekas Toyota