jakarta-selatan
Bahasa en | id

Honda CRV vs Honda Jazz

Honda CRV Honda CRV
Rp 473 Juta

Honda Jazz Honda Jazz
Rp 256,5 Juta

Tambah mobil lain

Komparasi Honda CRV vs Honda Jazz

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Honda CRV dan Honda Jazz. Harga Honda CRV berkisar antara Rp 473 - Rp 548 Juta. Sementara Honda Jazz dihargai Rp 256,5 - Rp 300 Juta. Secara spesifikasi, Honda CRV 2.0L, memiliki mesin 1997 cc, sementara Honda Jazz MT memiliki mesin berkapasitas 1497 cc.

Tinjauan Honda CRV Honda Jazz
Merek
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 473 Juta Rp 256,5 Juta
Rating pengguna
4.8 / 5
Review CRV
Pilihan Warna
Warna CRV
Warna Jazz
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Bensin
Mobil Bensin di Indonesia
Jenis kendaraan
Crossover
Mobil Crossover di Indonesia
Hatchback
Mobil Hatchback di Indonesia
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 104,95 Juta
AngsuranRp 8,32 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 51,12 Juta
AngsuranRp 5,23 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Lampu depan
  • Pelek
  • Dashboard
Lampu depan CRV
Lampu depan CRV
Gambar CRV
Lampu depan Jazz
Lampu depan Jazz
Gambar Jazz
Pelek CRV
Pelek CRV
Gambar CRV
Pelek Jazz
Pelek Jazz
Gambar Jazz
Dashboard CRV
Dashboard CRV
Gambar CRV
Dashboard Jazz
Dashboard Jazz
Gambar Jazz

Perbandingan Review

Honda CRV
  • S
    Sandy Purnamasidi 12 Jan, 2021 untuk Honda CRV

    Untuk harga 85jt, CRV gen 2 sangat worth, karena kaki2 nya empuk, interior nyaman dan didukung mesin 2000cc matic sangat bertenaga untuk perjalanan jauh.. tampilan eksterior nya pun macho tapi Baca Selengkapnya

  • I
    Idrus Fadly 03 Jan, 2021 untuk Honda CR-V (2007-2011)

    Crv bulldog 2008 adalah mobil ternyaman yg telah saya gunakan. Mobil ini cukup tangkas dalam hal kecepatan dan juga stabil dalam perjalanan. Keluarga saya selalu nyaman ketika menggunakan mobil ini Baca Selengkapnya

  • S
    Syam Soel 13 Nov, 2020 untuk Honda CR-V (2007-2011)

    Sangat nyaman untuk di pergunakan perjalanan baik jarak dekat maupun jarak jauh dan tidak ada gendala apapun dalam perjalanan walaupun nonstop di gunakan mesin tetep stabil Baca Selengkapnya

  • W
    Wisnu Yudo N 04 Nov, 2020 untuk Honda CR-V (2007-2011)

    CRV Gen 3 walaupun sudah lebih dari 10 tahun tampilan luar masih terlihat mewah dengan kondisi ruang kabin dan penumpang yang luas, posisi mengemudi yang nyaman dan kekedapan suara, matic Baca Selengkapnya

  • N
    Nurhandi Riawan 25 Okt, 2020 untuk Honda CR-V (2007-2011)

    Mobil tinggi posisi duduk mirip sedan,nyaman tidak capek bawanya.mesin halus ruangan kabin kedap sangat nyaman.model timeless tak lekang waktu Baca Selengkapnya

Honda Jazz
  • D
    Dansu 06 Jan, 2021 untuk Honda Jazz

    BAKALAN NAIK NIH. DESAINNYA LEBIH BAGUS DARI HRV, CUMA KALAH DI GROUND CLEARENCE AJA. UTK FITUR, MESIN DAN INTERIOR JAZZ TETAP UNGGUL DARI HRV Baca Selengkapnya

  • A
    Arry Dwi Pramono 02 Jan, 2021 untuk Honda Jazz (2003-2008)

    Honda Jazz idsi tahun 2005 merupakan mobil yang cukup handal, dengan dimensi body yang kecil dan konsumsi bahan bakar yang terbilang irit, Honda Jazz adalah mobil yang cocok digunakan untuk Baca Selengkapnya

  • Y
    Yulian DP 31 Des, 2020 untuk Honda Jazz (2014-2018)

    Jazz putih ku seri terakhir dari all New Jazz sebelum keluar bentuk baru yang seperti sekarang masih produksi, menurutku bentuk body seriku yang paling ok dari semua seri Jazz yg Baca Selengkapnya

  • H
    Husni 13 Okt, 2020 untuk Honda Jazz (2003-2008)

    Meskipun mobil tua jazz 2008 rs...tpi tidak mau di bilang tua...karna performanya yg mantap,sama tampilan nya gak malu2in...memang mantap jazz... Baca Selengkapnya

  • I
    Ikmal Ramadhan 09 Okt, 2020 untuk Honda Jazz (2014-2018)

    gak nyangka honda jazz 2015 enak di pake soal kenyamanan gak perlu di ragukan interior/eksterior nya elegan saya sangat suka warna merah kece banget di liat nya mewah bbm nya Baca Selengkapnya

Dari Para Ahli

  • Kelebihan
  • Kekurangan
Honda CRV

Mesin turbo ber-cc kecil membuat mobil ini kencang sekaligus irit

memiliki tiga baris bangku kalau Anda sering pergi ramai-ramai

Fitur lumayan.

Kualitas kabin jempolan. Sepadan dengan harga yang ditempelkan.

Fitur kenyamanan seperti rem parkir dan pengaturan kursi elektrik sangat memanjakan.

Penyegaran desain cukup sukses

Tambahan dimensi membuat kabin jadi lebih lega.

Mesin bertenaga. Untuk yang doyan adrenalin, ini cocok

Fitur keselamatan standar sudah mumpuni.
Mulai dari ABS hingga Airbag dimana-mana.

Honda Jazz
  • Honda Jazz tetap mempertahankan krakternya sebagai mobil yang lincah, praktis, dan disukai banyak orang.
  • Performa mesin yang diperbaharui tenaganya tetap terbesar di kelasnya.
  • Fleksibilitas kabin yang tetap tidak ada yang bisa menandingi.
Honda CRV

Harga lumayan mahal

Tidak ada lampu dan wioer otomatis di varian tertinggi. Dengan harga lebih dari RP 500 juta, sayang kalau tidak ada.

Dimensi besar mengurangi kelincahan

Performa diredam oleh CVT. Geser dulu ke S atau mainkan paddle shifter untuk mendapatkan rasa performa yang lebih maksimal

Fitur keselamatan belum sebanyak Mazda CX-5

Honda Jazz
  • Mesin L15 sudah mulai menua, meski setiap digunakan di model mobil baru, ada saja yang diperbaharui.
  • Ground clearance rendah.
  • Kapan ganti model?

Mau menulis komparasi sendiri? Ceritakan bagaimana pendapat Anda.

Bandingkan Sekarang
Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1997 cc 1497 cc
Tenaga 153 hp 118 hp
Torsi 189 Nm 145 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 5 5
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 4584 mm 3955 mm
Lebar 1855 mm 1694 mm
Tinggi 1679 mm 1524 mm
Jarak Sumbu Roda 2660 mm 2530 mm
Jarak pijak roda depan 1598 mm 1492 mm
Jarak pijak roda belakang 1613 mm 1481 mm
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 53 L 40 L
Transmisi
Girboks Variable Speed 5-Speed
Jenis Transmisi CVT Manual
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Multi-Link Torsion Beam
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Rasio Kompresi 10.6:1 10.3:1
Sistem Suplai Bahan Bakar PGM-FI PGM-FI
Konfigurasi Katup SOHC SOHC
Mesin 2.0L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve SOHC VTEC Turbo 1.5L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve SOHC
Velg & Ban
Ukuran Ban 235/60 R18 175/65 R15
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R18 R15
Ukuran Velg Alloy 18 Inch 15 Inch
Kemudi
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Ya Ya
Kolom Kemudi Tilt & Telescopic Tilt & Telescopic
Jenis Kemudi Power Electric Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Brake Assist
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Kamera Belakang
Sabuk Pengaman Depan dengan Penyesuai ketingg
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Vehicle Stability Control System
Keamanan
Smart Access Card Entry
Alarm Mobil
Engine Immobilizer
Anti Theft Device
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Engine Start Stop Button
Pembuka Bagasi
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Lampu baca
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Cup Holder - belakang
Vanity Mirror
Bottle Holder
Cruise control
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Follow Me Home Headlamps
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Kursi Pengemudi Dengan Penyesuai Ketinggian
Keyless Entry
Power Window Depan
Power Window- Belakang
Steering Wheel Gearshift Paddle
On Board Computer
Eksterior
Tuas Pembuka Tutup Bensin
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jenis Rem Depan Ventillated Discs Ventilated Discs
Jenis Rem Belakang Discs Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Spoiler Belakang
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof rack
Pijakan Samping
Sunroof
Tinted Glass
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Sistem Navigasi
Pemutar CD
Pemutar DVD
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Layar Sentuh
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Jam Digital
Odometer Digital
Mode Berkendara Eco
Pengaturan kursi elektrik
Electronic Multi Tripmeter
Tachometer
Jenis Lampu Depan Halogen Halogen

Bandingkan Honda CRV Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Honda Jazz Dengan Mobil Sejenis

Video Honda CRV dan Honda Jazz

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi