jakarta-selatan
Bahasa en | id

Daihatsu Grand Xenia vs Daihatsu Sirion 2020

Komparasi Daihatsu Grand Xenia vs Daihatsu Sirion 2020

Di bawah ini adalah komparasi mobil secara mendetail, berdasarkan harga, spesifikasi dan fetur untuk Daihatsu Grand Xenia dan Daihatsu Sirion 2020. Harga Daihatsu Grand Xenia berkisar antara Rp 190,65 - Rp 234,55 Juta. Sementara Daihatsu Sirion 2020 dihargai Rp 200,1 - Rp 214,85 Juta. Secara spesifikasi, Daihatsu Grand Xenia 1.3 X MT, memiliki mesin 1329 cc, sementara Daihatsu Sirion 2020 1.3L MT memiliki mesin berkapasitas 1329 cc.

Tinjauan Daihatsu Grand Xenia Daihatsu Sirion 2020
Harga OTR*
(Jakarta Selatan)
Rp 190,65 Juta Rp 200,1 Juta
Rating pengguna
Pilihan Warna
Warna Grand Xenia
Warna Sirion 2020
Jenis Bahan Bakar
Bensin
Semua Mobil Bensin
Bensin
Semua Mobil Bensin
Jenis kendaraan
MPV
Semua Mobil MPV
Hatchback
Semua Mobil Hatchback
Kredit Penawaran Terbaik
Kredit Penawaran Terbaik
DP
(mulai dari)
Rp 10 Juta
AngsuranRp 5 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo
DP
(mulai dari)
Rp 10 Juta
AngsuranRp 5 Juta
Tenor60Months
Lihat Promo

Komparasi Berdasarkan Foto

  • Dashboard
Dashboard Grand Xenia
Dashboard Grand Xenia
Gambar Grand Xenia
Dashboard Sirion 2020
Dashboard Sirion 2020
Gambar Sirion 2020

Perbandingan Review

Daihatsu Grand Xenia
  • A
    Amiruddin Zuhri 08 Mar, 2020 untuk Daihatsu Grand Xenia

    Baru kali ini saya menaiki mobil yang suara mesinnya hampir-hampir tak ada. Dengan teknologi ASTRA DAIHATSU mobil Grand Xenia 2019 yang menggunakan mesin dual VVTI, mobil ini jika dikendarai di Baca Selengkapnya

  • S
    Sapril Kurniawan 22 Feb, 2020 untuk Daihatsu Grand Xenia

    Dengan tampilan sekarang yg sudah facelift membuat kesan elegan pada mobil ini, kelincahan dan keiritannya sangat membantu mobilitas sehari-hari saya. Walaupun type terendah dari varian yg ada tp sudah banyak Baca Selengkapnya

  • N
    Nanot Ekoadi Santoso 10 Jan, 2020 untuk Daihatsu Grand Xenia

    Mungkin terlihat murahan daihatsu itu karena harganya murah di level bawah, ternyata kwalitasnya tidak murahan seperti harganya, walaupun murah tapi tidak murahan seperti perkiraan orang, daihatsu mampu bersaing dengan mobil Baca Selengkapnya

  • N
    Nur Irna Rachmah 07 Jan, 2020 untuk Daihatsu Grand Xenia

    Walau harganya standrt gak murah gak mahal tapi mantab digunakan....jalan yang byk bebatuan pun masih bisa dilalui...onderdil ketika mengalami kerusakan juga tidak sulit utk mencari gantinya,pokoknya grand Xenia yahuudd,gak usah Baca Selengkapnya

  • I
    Ibrahim 05 Jan, 2020 untuk Daihatsu Grand Xenia

    Baru pertama kali bawa sendiri sudah memiliki Xenia 3 tahun , ternyata nyaman untuk keluar kota dan iritnya ga ada duanya padahal sebelumnya ga nyangka bisa sebandel ini kalo belom Baca Selengkapnya

Daihatsu Sirion 2020
  • B
    Baharudin Nofiandi 15 Feb, 2020 untuk Daihatsu Sirion 2020

    Khusus fitur keselamatan di mobil sirion terbaru ini paling lengkap dibanding dengan pesaingnya untuk harga 200 juta lebih sedikit, fitur yg paling penting antara lain : Vehicle Stability Control (VSC), Baca Selengkapnya

  • A
    Ari Heryawan 27 Jan, 2020 untuk Daihatsu Sirion (2012-2017)

    Sudah 4 (empat) tahun sejak kami sekeluarga memiliki kendaraan ini di bulan Oktober tahun 2015, kami sudah merasa sangat menyatu dengan kendaraan ini, maka sudah sejak awalpun kami menamakan kendaraan Baca Selengkapnya

  • d
    Devy 12 Jan, 2020 untuk Daihatsu Sirion (2012-2017)

    ah klo mobilku si putih demikian biasa kupanggil udah sering banget lintas propinsi, perjalanan jauh tidak diragukan dan sampai saat ini juga tidak pernah ada kendala, secara saya rajin ke Baca Selengkapnya

  • E
    Elis Dwi Nuryanti 04 Jan, 2020 untuk Daihatsu Sirion (2012-2017)

    Pas dengar berita tol trans Jawa udah jadi, langsung dong gatel, pengen ke bali naik mobil ah. Cus dong naik Sirion, ternyata oh ternyata cuma sampe Probolinggo. Dari Probolinggo sampai Baca Selengkapnya

  • J
    Jarot Ponco Nurwekastiono 13 Des, 2019 untuk Daihatsu Sirion (2012-2017)

    Sirion gak pernah rewel. Suara mesinnya halus dan tarikannya cukup responsif. Fitur keamanannya cukup bagus Dan lengkap di kelasnya. Nyaman dipakai di daerah macet dan lincah bermanuver di gang sempit. Baca Selengkapnya

Spesifikasi Teknik
Performa
Jenis Bahan Bakar Bensin Bensin
Kapasitas mesin 1329 cc 1329 cc
Tenaga 96 hp 94 hp
Torsi 121 Nm 120 Nm
Kapasitas
Kapasitas Tempat Duduk 7 5
Jumlah Pintu 5 5
Panjang 4190 mm 3895 mm
Lebar 1660 mm 1735 mm
Tinggi 1695 mm 1525 mm
Ground Clearance 200 mm 150 mm
Jarak Sumbu Roda 2655 mm 2500 mm
Jarak pijak roda depan 1425 mm 1475 mm
Jarak pijak roda belakang 1435 mm 1465 mm
Berat bersih 1120 kg 980 kg
Kapasitas Tangki Bahan Bakar (liter) 45 L 36 L
Transmisi
Jenis penggerak FWD RWD
Girboks 5-Speed 5-Speed
Jenis Transmisi Manual Manual
Suspensi & Rem
Suspensi Depan MacPherson Strut MacPherson Strut
Suspensi Belakang Multi-Link Torsion Beam
Detil Mesin
Jumlah Silinder 4 4
Katup per Silinder 4 4
Sistem Suplai Bahan Bakar EFI EFI
Konfigurasi Katup DOHC DOHC
Mesin 1.3L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve DOHC Dual VVT-i 1.3L Petrol Engine, 4 Cylinder 16 Valve DOHC
Velg & Ban
Ukuran Ban 185/70 R14 185/55 R15
Jenis Ban Radial Radial
Ukuran Velg R14 R15
Ukuran Velg Alloy 14 Inch 15 Inch
Kemudi
Radius putar 4.7 m 5.1 m
Steering Gear Type Rack & Pinion Rack & Pinion
Pengaturan Posisi Stir Tidak Ya
Jenis Kemudi Electric Power Electric Power
Keselamatan & Keamanan
Keselamatan
Anti Lock Braking System
Kantong Udara Pengemudi
Airbag Penumpang Depan
Airbag Samping Depan
Airbag Samping Belakang
Sabuk Pengaman Belakang
Pengingat Pemakaian Sabuk Pengaman
Brake Assist
Pengingat Pintu Terbuka
Crash Sensor
Child Safety Locks
Pelindung Benturan Samping
Pelindung Benturan Depan
Kamera Belakang
EBD (Electronic Brake Distribution)
Engine Check Warning
Keamanan
Smart Access Card Entry
Engine Immobilizer
Fitur
Kenyamanan
AC
Power Steering
Ventilasi AC Belakang
Power Outlet
Kursi Lipat Belakang
Adjustable Seats
Lampu Pengingat Jumlah Bahan Bakar
Lampu baca
Headrest Kursi Belakang
Arm Rest Belakang Tengah
Kursi dengan Heater - Depan
Kursi dengan Heater - Belakang
Cup Holder - depan
Cup Holder - belakang
Bottle Holder
Cruise control
Lingkar kemudi Dengan Tombol Multi Fungsi
Follow Me Home Headlamps
Spion Lipat Elektrik
Meja Lipat Belakang
Pemanas
Power Window Depan
Power Window- Belakang
Steering Wheel Gearshift Paddle
On Board Computer
Eksterior
Jenis Rem Depan Discs Ventilated Discs
Jenis Rem Belakang Drums Drums
Adjustable Headlights
Velg alloy
Garnish Krom
Grille Krom
Lampu Kabut Depan
Antena Terpadu
Kaca spion luar manual
Moon Roof
Lampu sein kaca Spion Luar
Kaca spion elektrik
Antena elektrik
Wiper Kaca Belakang
Atap Convertible Dapat Dilipat
Roof Rail
Roof rack
Pijakan Samping
Sunroof
Cover Velg
Hiburan & Komunikasi
Sistem Navigasi
Pemutar CD
Radio AM/FM
Speaker depan
Speaker belakang
Audio 2DIN
Sambungan Bluetooth
Soket USB
Layar Sentuh
Lain-lain
Jok Dilapis Kulit
Lapisan berbahan kain
Tanki Bahan Bakar Diletakkan di Tengah
Jam Digital
Odometer Digital
Pengaturan kursi elektrik
Electronic Multi Tripmeter
Tachometer
Jenis Lampu Depan LED LED

Bandingkan Daihatsu Grand Xenia Dengan Mobil Sejenis

Bandingkan Daihatsu Sirion 2020 Dengan Mobil Sejenis

Perbandingan Mobil Oleh Redaksi